外国语言文学十二五战略规划研讨会召开

发布者:郭家堂发布时间:2011-03-02浏览次数:272

2月28日,外国语言文学“十二五”科学研究发展战略规划研讨会在我校召开,来自社科委、高校外语专业教学指导委员会以及各地高校的外语专家参加了本次会议。

与会专家认真审读了我校戴炜栋教授组织撰写的《外国语言文学“十二五”科学研究发展战略规划》(征求意见二稿),从外语规划和外语专业发展的战略定位,外语科学研究内容的界定、深化与拓展,跨学科研究与研究方法的创新,科学研究服务社会等方面进行了深入的研讨,并提供了宝贵的意见。

受教育部社科司委托,我校戴炜栋教授负责组织撰写《外国语言文学“十二五”科学研究发展战略规划》。为全面了解全国不同地区、不同层面的外语语言文学科研发展的需要,我校已先后两次召开主题研讨会,广泛听取专家意见。(校办、科研处)