《语言文字报》头版头条报道李卫红副部长对上外的视察,充分肯定我校工作

发布者:系统管理员发布时间:2010-11-25浏览次数:95

11月3日出版的《语言文字报》头版头条报道,“中国外语战略研究中心成立于2007年,是上海外国语大学在教育部语言文字信息管理司指导下组建的。中心成立以来,紧扣社会语言生活的实际和热点,及时反映国内外语应用情况和国外语文规划与政策动态,工作卓有成效。”

教育部副部长、国家语委主任李卫红同志于10月底到上外视察时,专门听取了上外党委关于我校利用学术优势积极对接国家战略的工作情况汇报,并与校领导、部分职能部门负责人和中国外语战略研究中心的代表进行了座谈。

李卫红对上外的工作思路和已经取得的成绩给予了充分的肯定,表示希望学术界能够关注和研究语言生活与语言政策,帮助政府决策,政府部门则应着重于合作机制和平台建设,充分听取专家意见。(语言研究院/中国外语战略研究中心)